***

Калентьев Евгений
Здесь вода из-под земли вытекает, как виденье.
Что такое родники, что же это за явленье?

Видно, плачет так земля, а вода – земные слезы,
Что текут на радость нам, не взирая на морозы.

И пускай вокруг журчит родниковая водица,
Как слеза, она чиста, невозможно ей напиться.

Берегите родники, слушайте природы пенье,
Родниковая вода – это чудное явленье.