***

Калентьев Евгений
Бьет вода из-под земли
Золотым кипением.
На России родники –
Чудное явление.

Видно, плачет так земля,
Испуская слезы,
Плачут так вокруг села
Русские березы.

И течет из родников
Светлая водица,
Чтоб от хвори и грехов
Людям излечиться.

Берегите родники!
Их не так уж много.
Родниковые ключи
Нам даны от Бога.