***

Калентьев Евгений
Послушайте меня, друзья,
 О чем хочу поведать я
И о России рассказать,
Она нам всем вторая мать.

Сначала нами правил царь,
Самодержавный государь,
Но плохо жил простой народ,
К нам революция идет.

И власть берут большевики,
Но перегибы велики.
За то, что ты умел пахать,
Тебя могли в Сибирь сослать,
Твое имущество отнять,
Могли и даже расстрелять.

А потом была война
И много жизней унесла,
Но одолели мы врага,
Победа эта нелегка.
А после страшной войны
В разрухе было полстраны.
Мы все смогли восстановить,
И люди стали лучше жить,
Зарплату стали получать,
К морю ездить отдыхать.
Но стариться стал наш герой,
И начался в стране застой.
А знаменитый наш ЦК
Стал вместо Дома старика.
Потом стал править Горбачев,
Не позаботясь ни о чем,
Он очень много говорил,
Но ничего не совершил.
Вот демократы к нам пришли,
Свои порядки навели:
Работать стало негде нам,
Зато вольготно жить ворам.
Кругом безнравственность, разгром,
А нам внушают, что подъем.
Путин, просим мы тебя,
Не теряй время зря,
Себе преемника найди,
В стране порядок наведи.
А правительству совет:
Больше думать о стране,
И прекращайте воровать,
Пора Россию возрождать.