***

Калентьев Евгений
Если вы о море больше знать хотите,
То на побережье дольше поживите,
И тогда поймете, что такое море,
Ведь оно бывает доброе и злое.
Если утром солнце над землею светит,
Море Черное тогда лучшее на свете,
Над его волною голубая дымка,
Пароход на рейде, словно невидимка.
И тогда приятно отдохнуть на море,
Покупаться вдоволь на его просторе.
Но бывает море и совсем другое,
Иногда  бывает оно очень злое.
И тогда над морем молния сверкает,
Ураганный ветер паруса срывает,
Корабли, как щепки, волны поднимают
И со страшной силой в бездну их бросают.
Если вам придется в шторм попасть на море,
Вы тогда поймете, что это такое,
Но утихнет ветер, злиться перестанет,
И на утро море снова добрым  станет.