Опять посыпал белый снег...

Андрей Лобанов Павлович
ОПЯТЬ ПОСЫПАЛ С НЕБА СНЕГ,
КАК СЛЕДСТВИЕ – ПОХОЛОДАЛО.

Опять посыпал с неба снег,
Как следствие – похолодало.
Теперь ношу я оберег,
Чтоб лучше выполнить забег,
Чтобы мне снова полегчало…

Люди на улицах спешат
Закутаться в свои одежды,
Но, разъедает мир наш ржа,
И с каждым днем трудней дышать,
Когда вокруг все безнадежно…

Летит нечаянная грусть
Под Новый год с пушистым снегом,
Мотаю опыт я на ус,
Я до сих пор не научусь
Легким стремительным победам…