Моё вдохновенье

Надежда Водолазова
Ранний час, а мне не спится –
Вдохновенье, в дверь стучится.
Вовлекает в разговор
И со мной, вступает в спор.

Оно мне, даёт совет,
От него, секретов нет.
Под командой вдохновенья,
Принимаю, я решенье!

Чётко рифмы бегут дружно
И усилий, мне не нужно.
Язык общий, с ним найдём –
В путь отправимся вдвоём!

По морям, по океанам,
По заморским дальним странам –
Сквозь глыбы гор, сквозь ход времён,
Прошлых столетий, слышим стон!

Бродим мы, во тьме ночной,
По широкой мостовой
И весь мир мы обнимаем,
Здесь рассвет, закат встречаем!

Здесь нет тревог, переживаний,
Нет неравенства, страданий,
Как в былые, те года –
Ты чист душой, был рад всегда!

За страну, за свой народ –
Знал, она тебя поймёт.
Будет всем, родная мать
И не будет различать!

За заслуги, всех встречала,
По уму нас, провожала.
Возвращаемся домой –
Мы ступаем, в мир иной!

Здесь, верх взяли господа,
Здесь ждёт, простой народ беда.
И неравенство достало,
Честь и совесть, здесь пропала.

Совсем, другим стал мир земной,
А когда – то, был иной!
Вдохновенье, шепчет мне –
Мы всё ж, нужны, своей стране!