***

Николай Солохин
Черчу я схемы на холсте.
Сияют чёрные квадраты.
В них - пилигримы, бородаты,
Невинно крестятся во сне.

Следы богемы на палитре,
И поллитровка натощак...
А на щеке моей небритой
Два свежих шрама.... просто так..