Если серьёзно...

Борис Цветков
Время часто смягчает столетия,
чтобы в шутку потом обернуть,
и на прошлое наше наследие,
попытаться попроще взглянуть.

Будет много ошибочных мнений,
и потомков, не знавших тот срез,
удивит жизнь других поколений,
и возникнет живой  интерес.

Но прочувствовать ту атмосферу,
к сожаленью иль к счастью, нельзя,
ибо жизнь ту назвали химерой,
когда пешки играли в ферзя.

Им покажется больше, чем странным,
лозунг «Партия – наш рулевой!»,
но их предкам не сыпалась манна,
и в душе все гордились страной.

Дело вовсе не в новом подходе,
когда всё низвергается вновь,
если думать всерьёз о народе,
то он жил не в стране дураков!