Я люблю...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я люблю, когда снег идёт,
Заметая дворы и улицы.
Он на землю неслышно падёт,
Вот прохожий, слегка сутулится.

А вокруг - белизна и свет,
Чистота и свежесть какая!
В снежной шапке, смотрю, парапет,
Снег вальсирует, нежно сверкая.

К, сожаленью, нечастый гость,
Кое-где земля почернела.
И у ёлочек жалкий ворс,
Им без шубок всё холоднее.

Грусть мою, снежок, заметай,
Все печали мои и тревоги.
И порхай, безмятежно порхай,
Белой кошкой ложись на дорогу.

Развенчай, ты тревогу дня,
Заметай мой уставший город.
Чудом, сказкою вдаль маня,
Повстречаемся очень скоро.

  19 февраля 2015 года

нашла вчера из неопубликованного...
   Милая Родина

О, Родина, тебя любить,
Не устаю, поверь мне!
Влюбляться, радоваться, жить,
На этом белом свете.

Люблю берёзовую Русь,
Широкие просторы...
Её задумчивую грусть,
Леса, моря и горы.

Люблю доверчивый народ,
Сквозь бури и страданья
Он крест достойно свой несёт
Иль в дар, иль в наказанье.

Люблю родную старину,
Историю России.
Пред ней склоняю я главу,
Под небом светло-синим.

О Русь, горжусь тобой всегда
В минуты светлой грусти,
И в горе ты хранишь меня,
В душе рождая чувства.

Бывала и в других краях,
Манила заграница...
Но по тебе скучала я,
Вокруг чужие лица.

Просторы, рощи и дубравы,
И рек крутые берега...
Скажу, не мудрствуя лукаво,
Как Родина мне дорога!

    7 июня 2017.