Размешанное счастье

Людмила Бердыгужина
"Счастье - это здоровье
и плохая память."
Ингрид Бергман

Я с хорошею памятью стала несчастной?
Но к здоровью хорошему тоже причастна.
Значит, если несчастная, наполовину:
где хорошее - радости, худшее - сплину.

Помнить это всечасно (и ежесекундно...)
и тогда моё счастье не скажется скудно,
и тогда моё счастье - летает орлицей
(а на "решке" несчастье упрямой ослицы).

Я с хорошею памятью. Это - накладно:
помнить дни (и часы) по годам, аккуратно.
Помнить: горечь обиды и тени печали,
и добро с красотой, что в пути облегчали.
Помню. Всё - на весах и размерено зорко,
потому моё счастье представлено горкой:
я взбираюсь к вершине и к низу качусь,
я владеть своим счастьем - годами учусь.

Есть запасы здоровья. Почтенные предки!
Вы оставили в генах - крепчайшие ветки,
вы оставили корни, как видно, из стали
(и с запасами прочности - на пьедестале).

Моё счастье - со мной. На весах опекаю.
Пока память с гарантией: зная, вникаю -
в расположенность жизни - всему вопреки!
Мне размешано счастье - теченьем Реки.


г. Алматы, 2001г