О снайпере Тане. Для книги Ветры Кубани

Григорий Пономарчук
Для сборника ВЕТРЫ КУБАНИ

Инструктор был кумир и гений:
"Когда глядишь через прицел,
Не долго думай о мишени -
Убей врага! Останься цел!"

Уже за тридцать тех «мишеней»
Татьяна сбила наповал -
Ушли их лица в царство тени...
"Так их никто сюда не звал!"

Татьяна - снайпер тот, что надо!
Ей равных не было в полку:
Попался если  враг в засаду,
Зачтется галочкой стрелку…

Но как-то снайпер дал осечку
«Мишень» - красавец молодой -
У Тани дрогнуло сердечко:
"Не стану я его бедой..."

- Так отпустила? Жалко стало?
- Я не успела на курок...
Мне в глаз соринка вдруг попала -
Не вышел, видно, немцу срок...

И политрук, помяв фуражку:
«Каков с такой беседы толк?!» -
Вложил Татьяне в руки фляжку,
Вздохнул и двинул дальше в полк...

. . . . . . . . . . . . . . . .
Таких стрелков, как наша Таня,
Стрелявших в цель - не в "молоко" -
Немало было на Кубани.
Девчонкам было не легко...