Стану крошевом

Соколов Михаил Олегович
                Самой лучшей(самой глупенькой)женщине...

Стану крошевом мелких имён,
Стану буквами воспоминаний,
И твоей стану горькой слезой,
Памятью ли? Разочарованьем?

Буду ветер тебе подносить,
Чтобы жар не обжёг твои плечи,
Да дождём буду я приходить
В твои окна, значит, есть встреча…

Значит, встреча есть сквозь века,
Просквозив слов твоих жало,
Стану крошевом я навсегда…
Наше место…сходи…ты узнала?

Ты, конечно, узнаешь, поймёшь,
Всё почувствуешь, но не покажешь,
Над тобой тогда пройдёт дождь,
Молча ты, всё ветру расскажешь.

И на кухню выйдешь свою,
И в окно поглядишь ненароком,
Там увидишь ель и сосну,
Лишь берёза бельмить будет око.

Не печалься и это пройдёт,
Твои очи… бывают ли лучше?
А берёзу кто-то сожжёт
Чуть почувствуешь дыма удушье.

Обязательно буду с тобой
Ветром светлым сниму дыма стаи,
И утру твои слёзы дождём,
Не годится тебе быть в печали!

                08.12.2016