пегаса я в элладе пас

Роман Даом
пегаса я в элладе пас
у берегов античных
но слов неладных там напас
да рифмы неприличной

.

«гад — владыка ада —
выйди за ограду
да сразись со мною
жизнь я — смерть с тобою!»
отвечал владыка:
«тихо — не кричи-ка
океан покоя
не волнуй собою —
я волной не брызну
берега; нарушив
и на глупый вызов
гнев свой не обрушу»
.

спорит так извечно
берег с океаном
эта брань беспечна
как разборки пьяных