Кот-бегимот

Андрей Парис
На коленях сидит кот – безусловный бегемот.
Шерсть лосница , хвост поджат ,
Взгляд умен , усы торчат…
Наблюдает бегемот как отец открыл капот.
Ладит он автомобиль, чтоб поехать в дальний мир.
Там бывал котенком бегемот.
Жил в квартире и ходил в сортир,
Но ему наскучил дальний мир,
Заскучал,
Мышонка упустил,
Вернулся в дом где был рожден,
Возмужал и стал крутым котом.
Ловит мышь,
Выпрашивает молочка,
Так течет кошачья судьба…

2014г.
***