Глянец

Алексей Лупин
Светский люд морочит себе голову
Флюоресцентной ложной пустотой,
Оценяя статус свой втридорога
И кичась бесценной лабудой.

Светскими конечно не рождаются.
Это вирус в обществе слепых,
Не по зрению слепых, по констатации
Кастовости средь себя самих.

Вся эта тусовка в разговорах,
Обсуждают кто во что одет,
Кто с кем спит, как там дела в офшорах,
Курс валют из деловых газет.

Смысл жизни их - самоподача
В глянце, в интернете, на TV.
Вся их суть в гламур переиначена
Без тепла, без дружбы, без любви.

И мелькают лица, как картонки,
Не смолкает птичий разговор.
Разномастные, губастые девчонки
Заполняют пошлостью амвон.