Диагноз

Александр Тихонов
Лень коварно, тихой сапой
в мой проникла организм,
и своей мохнатой лапой
развела волюнтаризм:

закачала пинту грога
в головной отросток мой,
отключив сигнал «тревога»,
возвела на трон покой.

И, согретый, раздобревший,
отошедший от дорог,
я сдаюсь в такой! милейший
комфортабельный мирок.

Расслабляюсь… млею, млею…
И безропотно тупею.