Франц

Андрей Парис
За окошком стайка снегирей,
На развес оседлала куст сирени.
И поклевывает щебеча,
Наследье цвета – семена.
С подворотни котик Франц,
Наблюдает за алыми птичками,
Щурит глаз,
Меньжует лапами,
Вспоминая летнии дни,
Как таких же пернатых
Лапами он щепал и в поле давил.
Есть не ел - не голодный он,
Каждый день молоко лакает,
Но охотник во Франце живет.
Ловит пташек и мышей таскает.
От охотившись добычу несет старику на крылечко,
Сложит и ждет похвалы и миску молока и лежит надув бока.
Не раз вразумляли кота:
– не лови ты пташек Творца,
Но ему все неймется-инстинкт охотника не сдается!

2014г.
***