Вьюга

Роберт Басыров Барон
Округу кругом круговертью кружит.
Сквозь снег ни зги невидно, вьюжит.
Толи ветер, иль зверь волком воет?
Шлейф из льдинок, звеня вьётся роем.

Началась не вчера, невидно и края.
Вьюга подолами метёт заметая, пугая.
Ни ложбинки, ни бугорка, сравнялось.
Чистым полем, ровным, белым сталось.
                * * *
Непривычная тишина, солнце, небеса.
Словно не было ничего накануне, чудеса!