Оперативный псевдоним

Александр Аров
         
     Когда-то детская забава
Смогла судьбу определить.
Про выбор свой не сожалею –
Не всем чиновниками быть.

     Живу я как актёр на сцене:
Есть в пьесе роль и для меня.
И, если буду достоверен,
Продлится партия моя.

     Репертуар весь иностранный,
Я языки обязан знать.
Но таковы законы жанра:
Иначе в пьесе не сыграть.

      Хоть дома я бываю редко,
О своей жизни не тужу.
Скажу без пафоса, но гордо:
Я Родине своей служу.

       И, значит, вновь учу «легенду»,
Знакомлюсь с имиджем своим,
А вместо имени, как прежде, -
Оперативный псевдоним.