Возвращаюсь в Акшу

Любовь Панасюк
Мне черёмуха белая снилась во сне:
как цветёт она буйно у нас по весне!
В палисадах кусты, как невесты, стоят
 и плывёт над селом колдовской аромат.
Припев:
Возвращаясь в Акшу, - возвращаюсь домой.
Я в разлуке грущу, край мой милый, родной.
Мне твои огоньки, словно звёзды вдали.
Ты – моя колыбель на ладонях Земли.

А на сопках вовсю полыхает багул.
Вся природа уходит в любовный загул.
Как девчонка, весной хорошеет Акша.
И тоскует по ней, и страдает душа.
Припев:
Возвращаясь в Акшу, - возвращаюсь домой.
Я в разлуке грущу, край мой милый, родной.
Мне твои огоньки, словно звёзды вдали.
Ты моя колыбель на ладонях Земли.

По селу я пройду с просветлённой душой.
Надышусь, нагляжусь, налюбуюсь Акшой.
На погосте могилки родных навещу.
У друзей и подруг дорогих погощу.
Припев:
Возвращаясь в Акшу,- возвращаюсь домой.
Я в разлуке грущу, край мой милый, родной.
Мне твои огоньки, словно звёзды вдали.
Ты – моя колыбель на ладонях Земли.

Copyright: Любовь Панасюк. Забайкальский край, село Акша, 8 декабря 2016 г.