Невозможно одеть пальто на филолога

Ирина Шрейдер
Невозможно одеть нам пальто на филолога,
Уж поверьте мне на слово. Дело не в том,
Что филологу и в минус тридцать не холодно –
С удовольствием он надевает пальто.

Если парень ответил, что он не позвОнит,
То не надо поспешных и громких обид,
Ты у слова проверь ударение в корне,
И узнаешь тогда, что любимый звонит.

Ну а если жена вам добавки не ложит –
Не спешите списать ваши чувства в утиль,
Разберитесь с приставками в слове, и, может,
Что добавку кладут, вас уже не смутит.