И чё?

Тоха Моргунов
Многие слышали песенку с такими словами:

Жил отважный капитан,
Он объездил много стран,
И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул!
И припев:
Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка - это флаг корабля.
Капитан, капитан, подтянитесь -
Только смелым покоряются моря!
Автор В. Лебедев-Кумач, 1937 г. 

Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова: плагиат, м. (от латин. plagium, первонач. похищение и продажа чужих рабов) (книжн., право). Незаконное опубликование чужого произведения или ЕГО ЧАСТИ под своим именем; выдача чужого труда (художественного, научного) за собственное произведение.

А вот объект исследования.

Номинант

Жил настырный дилетант,
Постоянный номинант
И ценил он высоко свой талант,
Консультантов донимал,
Штурмовал любой журнал,
Но никто его поэтом не признал.

Номинант , номинант , улыбнитесь,
Для обложки вы снимитесь анфас,
Номинант , номинант , подтянитесь,
Только смелым покоряется Парнас.
© Copyright: Вячеслав Бусарев, 2015

+ добавить замечания
Как можно переделку выдавать за своё без ссылки на песенку капитана?
Тоха Моргунов   07.12.2016 19:54 
 
+ добавить замечания
И к чему Вы привели текст известнейшей песни
известнейшего советского поэта? Вы её знаете. И чё?
Вячеслав Бусарев   07.12.2016 22:20 

На "Номинанта" написано 36 рецензий, но в двух упоминался В. Лебедев-Кумач. Вячеслав Бусарев их не заметил, ведь в них не хвалили.
Потому повторяю его вопрос стихарянам:
"И чё?"