Квантовая физика

Антон Олегович Романов
Мотив - песня "Снежинка" группы "Квартет И"

Над ядром кружит альфа-частица,
Как протонный большой вертолёт.
Прекрати на Рентгена молиться,
Всё проходит - и это пройдёт.
В голове пролетает нейтрино,
И ему на тебя наплевать,
Мы про кванты, живя в макромире,
Никогда не должны забывать!

Запущу старый свой ускоритель
И направлю протонов пучок.
В сковородке шипит и дымится
Вместе с кварками рис и лучок.
И пускай надо мною смеются,
В промежутках пусть ищут бозон,
Упадёт с ветки яблоко в блюдце,
Потому что летит гравитон!

Где же ты, моей жизни зазноба?
Я на Бора тебя променял.
Возвращусь к уравнению снова,
Что уже Гейзенберг расписал.
Постоянную Планка домножу,
Время встречи узнаю с тобой.
К сожалению, вряд ли позволит
Узнать место мне способ такой.

Наплевать мне на ваши заботы,
Бог есть только один - это квант!
Выходных нет с моею работой,
Ведь не дремлет же гамма-распад!
В голове пролетают пионы,
Превращаясь в мюоны в пути,
Нам без квантов другою дорогой
Будет трудно с тобою идти!