VK Вирусный декабрь

Михаил Астер
Этот вирусный декабрь
Подъедает снег позёмкой,
Подготавливая как бы
Всех к превратностям зимы.
Календарь как заведённый
Вертит свой остаток дней,
И они летят лениво
Бесконечности в зачёт.
По аллеям бродят люди,
Только с виду - это зомби.
Предстоящий новогодний
Праздник всех их ввёл в гипноз.
И презрев порывы ветра,
Что плюётся в них сугробом,
Каждый ищет что-то где-то,
Что украсило б их дом.
И стоят как гренадёры,
Словно пришлые VIP-гости,
Сосны и немного елей,
Все - плечом к плечу в каре.
__________________
Натянув на уши шапку,
Я ступлю в пространство улиц.
И войдёт в меня с морозцем
Мысль, что скоро Новый год.

07.12.2016 г