Тела волшебство

Анастасия Декомшель
Как редко мы осознаем,
В каком роскошном, умном «доме» мы живем.
Как точно, гармонично, слаженно все в нем,
На месте каждая «деталь» своём.

И трудится за мигом миг оно для нас,
Да не всегда мы замечаем его бережной заботы.
Обыденностью кажется нам сей «каркас»,
Частенько забываем вместе с ним работать.
 
А если вдуматься, вглядеться в систему эту уникальную?
Ты поразишься, как устроена она нетривиально.
Как все взаимосвязано, тончайше переплетено,
Одно с другим в поддержке, заодно.

Как стойко все удары переносит:
Латает раны, исцеляется. И ничего не просит…

В любой момент готово все исправить, изменить,
Нуждается лишь во внимании.
И радо каждой клеточкой творить,
Когда к нему с любовью мы сознания.