Песни падающих звёзд

Кузьменко Василий
Я слышу песни падающих звёзд,
Целуют землю перлы небосвода,
За горизонтом слёзы сыплет дождь
И дышит летом сонная природа.

А я один читаю эту ночь,
Распахнутого неба панораму
И никому нет дела мне помочь
Расшифровать созвездий криптограмму.

В неё вплелась мелодия разлук
И мимолётность прожитых мгновений,
И лёгкое касанье милых рук,
И зыбкая палитра сновидений...

(Август 2012 г.)