Причал свиданий и разлук...

Сергей Печёный
    Он -  безмолвный   свидетель  - вокзал,
    Очевидец   разлук  и   свиданий!
    Если  б   мог,    то  давно  б   написал
    Об   увиденном   честный  сценарий..

    О, как  много  он  знает  о  нас!
    Всем   движениям   сердца   внимает...
    И  своих   воспалённейших   глаз
    Никогда  ни   на   миг   не  смыкает!

    Сбросить   груз,   непосильную   кладь?
    Нелегко   оставаться   нейтральным!
    Дан   удел  ему  сладкий  -  встречать,
    Провожать -  уготован   печальный.

    Как   ему   это   всё   рассказать?!
    Как   ему,  все   сомненья -  рассеять?
    Он   умеет   безропотно   ждать,
    Как,   пожалуй,   никто   не  умеет.

    Нам   всем    нужен   надёжный   причал!
    И  его   без   сомненья   найдёте.
    Дай-то  Бог,   чтобы   он    повстречал
    Тех,   кого   давно  уже   ждёте...