Д. С. Ч. 179 Загляни-ка, сынок...

Станислав Вогульский
"Загляни-ка,  сынок,  -  в  бездну.
     Загляни-ка,  сынок,  -  в  без.
Затяни-ка,  сынок,  -  песню.
     Затяни-ка  ее,  -  бес.
Ну  пропой  хоть  словцо  -  к  месту.
     Или  нет  уж  для  слов  -  мест?
Захлебнись-ка,  сынок,  -  песнью!
     Или  спета  твоя  -  песнь?
Захлебнись-ка,  сынок,  -  вестью,
     что  уж  мертв  ты,  сынок,  -  весь!"
                До  1976