Д. С. Ч. 177 Ну что же, сыно...

Станислав Вогульский
"Ну  что  же,  сыно,  вольному-то  -  воля.
Судьба  твоя    -  перекати-,  сын,  -поле.
Ты  катишься  -  где  воля,  где  неволя.
Ты  катишься  -  где  доля,  где  недоля.
Ты  катишься  -  где  поле,  где  неполе.
Короче,  ты     -  перекати-,  сын,  -поле.
Ну  вырос  ты,  уж  не  в  моей  ты  воле.
Ну  вырос  ты,  ума  не  стало  боле.
Ну  я  умру.  Ну  жить-то  мне  -  доколе?
А  ты-то  как,  перекати-,  сын,  -поле?"
                До  1976