Поэт- одинокая птица

Елена Чазова
Поэт - одинокая птица…
Душа его песней томится,
Всю горечь в себя принимает.
И вечно над миром витает…
Он здесь всем шутам на потеху,
На зависть, на травлю- для смеха.
Не ждет ни хвалы, ни пощады.
Зачем птице певчей награды?
За каждую строчку -расплата.
За нежность- то боль, то утрата…
За тридцать рублей продают.
Глумятся, потом предают…
Лишь Слово- щитом от беды,
Глотком родниковой воды,
Божественным прикосновением
И новым стихотворением…