Холода

Марина Семченко
Господи, какие холода!...
Снег синеет стыло на закате…
Мой автобус обреченно катит
 - как из ниоткуда в никуда.

Чей-то заморожен капитал -
на окне приклеилась монета.
Складываю цифры на билете,
только сумма всё не та, не та…

Но кондуктор, должностью горда,
к этому, пожалуй, непричастна…
Счастье есть отсутствие несчастья…
Господи, какие холода….

8.12.2016