Надежда

Зоя Скобцова
      В слова любви труднее верю,
      С годами стала я мудрей
      И драгоценную потерю.
      Не ощущаю я теперь.

      Как приучала к безразличью
      Больное сердце день и ночь!
      С годами, справилась отлично,
      Чувств глубину изгнала прочь.

      Смотрю на пыльную дорогу
      На одиноком берегу...
      А дней осталось так немного...
      Но, разуверясь, всё же жду.

      Придёт мой истинный "спаситель",
      Дыханьем струн коснётся вновь;
      И мой единственный сказитель
      Расскажет сказочную новь.

      Душой, ушед в синь вод глубоких,
      Волну оставив на бегу,
      Для дней счастливых и далёких
      Златые струны берегу.

        г. Ташкент  1981 г.