Ахматовские напевы. Накидка

Юрий Яворовский
Сегодня день прошел спокойной пыткой,
Как будто голая на площади стою.
Любовь к тебе невидимой накидкой
Почти не грела... Я благодарю
Всех за неловкость в прежде тёплом взгляде
И за отказ произносить слова...
Я знаю, знаю, что привыкнуть надо,
И то, что я, конечно, не права.
Ты мне твердишь - всё будет хорошо,
Но я опять впадаю в близорукость.
Но как бы ни было, и этот день прошел
В полусвидании с тобой, в полуразлуке...
Когда стемнеет, снега белизна
Всего лишь серостью покажется, мой милый.
Моей виною не моя вина
Накатывает и уносит силы.
И я не знаю, надоль воевать
За то, что так прекрасно и так зыбко...
И я опять, опять, опять, опять
В невидимую кутаюсь накидку.

                8 декабря 2016