Золотые кольца

Дарья Стронг
Мои ручки были раньше молодые,
А теперь натружены, в мозолях,
Хоть по ныне кольца золотые
Красуются на пальчиках-героях.

Им выпадает делать трудные работы:
Уборку, за детьми уход, готовку;
У них весь день нелёгкие заботы –
Почистить лук и натереть морковку.

Полощутся в воде и мыльной пене,
А как бы им хотелось, как и прежде,
Выглядеть шикарно, как на сцене,
В своей блестящей золотой одежде.

Но нет, проходят годы, и не странно,
Что пальчики не выглядят беспечно;
Не только в сердце ссадины и раны,
Они и на руках видны, конечно…