В короне из листьев на голове...

Ирина Дунаева 4
В короне из листьев на голове,
Прекрасная, юная дева,
Шагала она по траве,
Как будто сама королева.

Любимый и нежный король
Поддерживал за руку слева,
Достойно играл свою роль,
Уверенно шла королева.

Дождь хлынул, корону прибил,
А взгляд короля полон гнева:
" Тебя я совсем разлюбил,
Прости и прощай, королева!"

Как обухом по голове,
Как гром среди ясного неба,
С короной в руке, на коленях в траве
Молила любви королева.

Вновь в солнечном свете и поле и лес,
По радуге- лестнице неба
Идет, прижимая к груди своей крест,
Навстречу Любви королева.