Покаяние

Алексей Болонин 2
Слабый я, ленивый, грешный человек,
Что себе готовлю на грядущий век?
Видно на мучения душенька пойдёт.
Божье откровение никогда не лжёт.

Ты душа не хочешь главное понять –
Царствие небесное силой надо брать.
Лень рождает слабость, слабость – нищету,
Так, душа, теряешь Божью красоту.

Где твоё стремленье, чтоб подняться ввысь?
Где твоё терпенье, чтоб не падать вниз?
Не ищи покоя в этой суете.
Не ищи ты света в этой темноте.

Не спокойно царство в этом мире злом.
Смерть здесь ходит всюду, входит в каждый дом.
Ищет наши души, чтобы их забрать.
Что, душа, ты хочешь в этом мире взять?

Хочешь ли земного тленного добра?
Будешь ли с добром сим счастлива сполна?
Вряд ли это будет – смерть недалеко.
Умирать придётся, знаю, нелегко.

И потом на муки вечные пойдёшь.
Приготовься к казни за свою ты ложь.
Милостивый Боже, сжалься надо мной.
О, Христе Спаситель, даруй мир мне свой,


Чтоб не трепетала грешная душа,
В небесах летала, Богом лишь дыша.
Ангелы святые чтоб дружили с ней,
Песни воспевали Богу веселей.

                03.10.1995 г.