Сущевский Вал

Игорь Гуревич
Встречай меня, Сущевский Вал,
раскисшим снегом, зимним плачем.
Всё выглядеть могло б иначе,
когда б я время выбирал.

Когда б я знал, зачем живу,
названья были бы попроще.
Ну, что за Марьина, блин, Роща!
Куда приятней – Голливуд!

Но я не склонен выбирать,
осел угрюмый Буридана.
Ответы все – на дне стакана.
А если нет – легко соврать.

Я одного в судьбе алкал –
любить, и, значит, быть любимым,
от сущего неотделимым.
Встречай меня Сущевский Вал!