Грация

Денис Клопотовский
Что это? Фикция, галлюцинация?
Кажется, будто впадаю в прострацию.
Ножки свои от земли отрывая,
Нити историй с углов выметая,
Словно бы блестками всё осыпает,
"Спи" - говорит и кругами летает.
То в разноцветных шелках запорхает,
То купидона с улыбкой качает,
С лёгкостью гонит ненужный вопрос
И расцветает среди нежных роз.
Может, действительно, мне это снится?
Знаю одно, что опять повторится
Грации лёгкий и чудный полёт...
"Милый, вставай", как всегда позовёт.