Снежок идёт!

Олена Довбик
Кружевное небо, кружевные дали!
Беспардонным снегом сыплет в воротник.
Распахну  я шубу, чтобы все видали,
Что душа глубока, а на дне...тайник.

Кружево растает, дали осветлятся-
Для шитья из снега перспективы нет!
А душе глубокой нечего бояться,
В тайнике найдётся и тепло и свет.

И любовь и ласка, щедрость, состраданье.
Всем их понемногу можно раздавать.
Ведь душа не просто - тайна Мироздания,
Всё, что раздарила-может создавать.

А снежок кружится, ловко заметая
К тайнику тропинку вьюгой озорной.
Что не залежится, это точно знаю,
Всё равно растает будущей весной!

Шубу запахну я, пока зимний холод,
И весны, покуда, нету до поры.
Чтоб не простудиться, и тайник был полон.
Таковы, ребята, правила игры!

2015-2016гг