А хочешь прогноз на ближайшие четверть века

Елена Гвоздилина
А Хочешь прогноз на ближайшие четверть века!?
Ну, слушай! Анамнез собран,диагноз строг:
Останется от тебя только полчеловека,
Лежащего ниц на слиянии сотен дорог
На мелких осколках разбитого вдребезги солнца,
Хрипящего бронхами грязной дырявой души..
И каждый, кто мимо пройдёт, только лишь усмехнётся:
"Так вот он, триумф, утонувшего в собственной лжи!"
Вокруг ни души, только совесть меж рёбер клокочет
Пронзающим голосом (может быть даже моим)
И в памяти лица родных как бы так между прочим..
А полный любви океан оказался пустым..
Надавит на плечи тоска и никто не протянет
Тебе ни руки, ни воды, ни любви,ничего..
И в прошлое так нестерпимо смертельно потянет,
А там ни её, ни меня, никого.. НИКОГО!!!
Когда одиночество схватит тебя за аорту,
Ты вспомнишь всех тех, кто когда-то тебя всей душой..
Всех тех, кто отправлен тобою был заживо к чёрту,
И тех, кому щас без тебя хорошо-хорошо!
Ты нужным останешься только лишь собственной тени
И то до полудня! Поэтому, милый, держись!
А в жизни,ты знаешь,вообще никаких совпадений,
Здесь полный баланс: заслужил-получи-распишись!

Gvozdilina