Небо, как лепесток, который не оборвать...

Ира Соль
Небо, как лепесток, который не оборвать
Небо стучится в окна, заглядывает в зрачки
Я обнимаю нежно, хоть знаю нельзя обнять
Всех. Но какая разница, если в объятьях ты?

Какое мне дело до странных смешных людей
Которые целый век хлопочут о пустяках
Я обнимаю нежно, и делается светлей
Будто небесный ток тонко несу в руках

И если мои ладони сходятся на тебе
Словно бы выключателем щелкнули наверху
Мир оживает, сразу по всей Земле
Глупые люди, каждый в своей судьбе
Мчатся, как электроны по кругу. И потому
Мир существует, пока я тебя люблю.

Но ненадолго. Гаснет стоглавый день
Мы разнимаем руки и разрываем цепь
Небо останется в наши глаза глядеть
Пристально так, что трудно порой терпеть
Мы опускаем взгляды в густую тень

И как хорошо, что на свете помимо нас
Кто-то еще обнимается каждый миг
И потому только мир до сих пор не погас
И потому только мир до сих пор не погиб

08.12.2016