доброму другу

Елена Ковинова
Мой Петербург,
Ты для меня как старый добрый друг,
Ты словно свет в родном окне.
Сверяем мы из года в год свои часы
И грянет ровно в полдень залп чугунной пушки.
И в полночь, когда солнца круг опустится за горизонт,
Раскинут, словно крылья птицы, над Невой мосты,
Утихнет шум разноголосой суеты.
Ты, вновь, спокоен и величественно тих
И жизни истины становятся понятны и просты.
Философом я становлюсь с тобой в ночи,
И вдохновляясь, до утра пишу стихи
В ночной тиши старинного квартала ...

8 декабря 2016