В рай, или в жаркий ад

Михаил Шурганов
А ты витаешь где-то в синих Небесах
И словно Звездочка подмигиваешь мне,
Но холодна, как в пирамиде древний прах,
Или в колодце родниковый ключ на дне.

В Душе растет уже колючая трава,
Я, как в пустыне самый старый саксаул,
Быть может я гожусь лишь только на дрова,
Но стоит ли кричать мне – Караул!!!

Ведь растопить твой лед на Сердце нет котла,
Куда бы я твои пристрастья заложил,
Твой эгоизм переварил бы весь дотла,
Оставил только, что я Сердцу твому мил.

Лишь только после перестройки, может быть,
 Твоей Души на первозданный добрый лад,
Мы сможем вместе в одной лодке к Счастью плыть,
С тобой готов я в Рай, иль в жаркий Ад.