Военные строители год 1977

Леонтий Белоцкий
Уминают борщ солдатский
Новобранцы бритые.
Дремлют многие таланты,
Ещё не раскрытые.
Огневая, строевая.
Верность Стране, флагу,
Настоящие солдаты,
Приняли присягу.
И работа закипела,
Любо-дорого смотреть.
Нужно братцы постараться,
К сентябрю успеть.
Каждый день напряженный
В « мирному бою.»
Доблесть кажет люд военный,
Сноровку свою.
Танк в бульдозер превратили,
Привинтив отвал…
Вряд ли кто такое чудо,
На стройке видал.
Геометрию металла
Постигает люд.
И работа и учёба
Каждый день идут.
Нормы, ГОСТ*ы и ТУ
При сварных работах,
Усвояют на ходу
В бригадных заботах.
«Вертикалку,» « потолок,»
Делать шов прилежно,
И со сваркой обращаться,
Как с ребёнком, нежно,
Научились. К сентябрю
Трубы проложили,
Чтоб в уюте и тепле,
В гарнизоне жили.

08.12.2016.Куркино.