Ты оторвал меня от жизни

Галина Сорокина 4
Ты оторвал меня  от жизни,
От светлых и  надежных дней.
Я прижимаюсь до Отчизны
Душой израненной своей. 

Как будто скована цепями
Земля в бездушных сорняках.
Крест-накрест ржавыми  гвоздями
Забиты в окнах боль и страх.

Отчизна,милая, родная,
Ты,как и я,в плену потерь.
Своё начало вспоминая,
К тебе я открываю дверь.

И осень мыслить перестала,
Вдохнув морозный  ветерок.
Склонила голову устало,
Сжимая горсть листвы у ног.

Вот так и я сжимаю душу
И не могу её согреть.
Слезами  поливаю сушу
И  до  небес  хочу  взлететь.