Звуки из прошлого

Вернигора Ирина
Веет холодом и свежестью, и ароматом нежности,
Рука художника рисует красивый, вычурный узор,
В прозрачно-белом ритме зимней безмятежности,
Звучал, тихонько в памяти,  душевный разговор:

- Ты помнишь, как были счастливы с тобой?
- Да, помню. От мысли о тебе во мне кипела кровь.
- Ты помнишь, как жили мы единою мечтой?
- Да, помню.  И до сих пор во мне живет  любовь.

Такими звуками, из прошлого, картины в памяти всплывают,
Порой печальные, порой хорошие и мысли наши оживают.
Ведь лишь с годами понимаешь, что это очень важно было,
Быть может, разумом не помнишь, но сердце точно не забыло.


*08.12.16г.