Только сто веков

Елена Слепушкина
Подари мне свет, что так сердцу мил,
в час, когда в рассвет побреду одна.
Я ищу ответ, и ещё без сил -
ерунда. Кто жил - пил беду до дна.

Подари мне сон золотых веков,
в час, когда луна свой покажет нрав.
Я ищу резон, и ещё - оков,
слова "да" - сполна, боль души избрав.

Подари мне Рай, что так жаждет мир,
в час, когда заря осветляет путь.
Я ищу ответ, и ещё - эфир,
где, над всем паря, притаилась суть.

Подари мне... Жизнь не приемлет слов,
в час, когда забыт и покой, и слог.
Подари ещё только сто веков,
где твоей рукой мне помашет Бог.
8.12.16