Гордыня...

Евгений Валерьевич Балашов
Гордыня обуяла смертных -
Богатства слуг, рабов маммоны...
Распластаны в потугах тщетных,
Стригут на смерть свою купоны...

Жить без любви - суть жить безбожно,
Хвалиться ценными гробами...
Бессмертие лишь тем возможно,
Кто с Богом в сердце, непреложно,
Любовь посеет меж рабами...