Октябрь

Ольга Ягель
В лужу, в ноги прохожим
Бросает октябрь-глупец 
Шубу, как ухарь-купец,
Не замечая дрожи
Голых кленовых плеч.
Кого он хочет увлечь?

Красоток в пышных шарфах,
Зябко уткнувших носик
В воротниковый ворсик,
Прячущих в рукавах
Ручки в тонких перчатках,
Скользящих на мокрой брусчатке?

Им рыжего меха не жаль.
Строчит каблучков стакатто,
Оставив в шубе богатой
Дырочек диагональ.
И пропадает зря
Удальство октября.