Маме...

Марианна Гежинская
Мой ангел, не устала ли хранить
Меня рука твоя в заботливости чуткой,
Всегда готовая спасти и сохранить
Неблагодарное дитя слезой иль шуткой...

Ожог душевный - безответную любовь,
Где копоть с кровью беззаветно замешались,
Ты терпеливо исцелишь, готовя вновь
Достигнуть таинства, что впереди остались.

Ты делишь опыт наших жизней пополам.
Но оставляешь мне светлее половину.
Ты не предашь, придав значение грехам,
Покуда святости в душе я не отрину.

Мой грозный ангел, ты всегда на рубежах
И вехах жизни, стойкий воин силы Света.
И нет сил выразить ни в строчках, ни в словах
Души блаженства, коль она тобой согрета.


                14.04.2013